Булочка с корицей - это национальное достояние Швеции. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 500 мл
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сахар - 220 г
- Соль - ½ чайной ложки
- Пшеничная мука - 800 г
- Сливочное масло - 150 г
- Молотая корица - 2 столовые ложки
1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло и 110 грамм сахара.
2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом, щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
5. Смазать булочки слегка разбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
Приятного аппетита!